首頁 > 頻道欄目 > 文化?旅游 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


首屆香港圖書館節開幕 推廣多重閱讀體驗

作者:  文章來源:新華網  字體:   發布時間:2019-10-25 10:35:41

  

首屆香港圖書館節24日在香港中央圖書館開幕,主題為“閱讀·創意”。開幕式展出紙本、電子書、多媒體活動,通過靜態及互動形式,讓市民感受多重閱讀體驗。  

圖書館節由香港特區政府康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦,10月24日至11月6日期間在香港中央圖書館舉行,呈現展覽、工作坊、講座、音樂表演等項目。  

“格列佛互動故事墻”展覽把經典名著《格列佛游記》制成動畫,利用光雕投影技術投射在長達8米的弧面墻及旁邊的巨型圖書裝置上。當參與者觸碰墻身,便會引發書中的故事情節,讀者仿佛置身書本中。  

為營造全城閱讀氛圍,本次圖書館節聯同香港大專院校圖書館、出版機構及社區伙伴舉辦多項活動,包括“大專院校圖書館科技應用展覽”,呈現科技如何結合傳統文化,啟發自主學習;展示獲獎出版、文學及書刊設計作品,讓讀者欣賞香港文壇成果之余,更能理解書本設計在視覺和觸感上的創意;以及通過“e閱讀小站”借閱得獎電子書,讓閱讀創意作品變得觸手可及。此外,還有包括珍貴書籍及古地圖展示、與作家及創作人對談、閱讀講座及工作坊、親子活動等項目,豐富讀者的閱讀體驗。  




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件