首頁 > 新聞 > 縣區油田 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


清豐縣:辦民生實事 樹為民初心

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-15 08:11:25

“撥打7912345,有事找黨找政府。”在清豐縣,這句順口溜被群眾廣泛流傳。  

今年年初,為解決民生堵點、痛點,了解社情民意,清豐縣充分發揮“小事快辦”辦公室作用,開通“7912345”電話熱線,群眾遇到煩心事、困難事,或者發現哪條路需要整修、哪里的垃圾無人清理,都可以打電話反映情況。  

自我市集中開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,清豐縣把解決民生問題作為推進主題教育的切入點,采取得力措施通堵點、疏痛點、消盲點,借力民生實事落地見效,推動主題教育走深走心走實。  

該縣在調研走訪中發現,距縣城較遠鄉鎮的不少群眾對丹江水、天然氣通村未通戶等問題有較大意見。針對民生方面一系列“最后一公里”問題,該縣剖析問題根源、分別制訂方案,建立問題清單、責任清單和臺賬式推進機制,掛圖作戰,全力“破題”。9月底,全省城鄉供水一體化濮陽現場會在清豐召開,該縣71萬人民全部喝上了甘甜的丹江水;目前,天然氣戶戶通、“雙替代”等一批民生實事攻堅項目取得重大突破。  

與此同時,清豐縣通過建立短信平臺、網上調查等方式,切實把主題教育的大門敞開,讓群眾的意見真正提上來,確保主題教育全過程群眾看得見、感受到。該縣還廣泛征求企業的意見和建議,向重點企業派駐“服務企業第一書記”,服務環保、安全管理、生產銷售等工作,切實提升企業的滿意度。該縣企業服務中心開展手續容缺辦理集中活動,僅3天時間辦理企業不動產證13家。  

據統計,自主題教育開展以來,該縣已解決關系群眾切身利益的實事、難事60余件,切實提升了廣大群眾的幸福感和獲得感。(記者 段利梅 通訊員 王世冰) 




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件