首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


河南省感恩文化促進會濮陽分會成立一周年座談會舉行

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-28 16:21:21

用感恩文化“促進”和諧濮陽建設  

一一河南省感恩文化促進會濮陽分會成立一年成果豐  

弘揚感恩文化,促進社會和諧。10月27日下午,市瑞豐園大酒店二樓會議室高朋滿座,20余名濮陽文化學者聚集一堂話感恩,慶祝河南省感恩文化促進會濮陽分會成立一周年。記者從會議上獲悉,市感恩文化促進會成立一周年來,取得了豐碩成果,小小感恩文化促進會,建設和諧濮陽功勞大。 

微信圖片_20191028162848.jpg 

感恩文化,是中華民族優秀傳統文化的重要組成部分,習近平總書記曾在多個場合,提出要學會感恩,要有感恩的心。有感于習總書記的要求,我市退休老干部李愛民等人,在河南省感恩文化促進會的指導下,倡導成立了河南省感恩文化促進會濮陽分會。  

河南省感恩文化促進會濮陽分會常務副會長胡新會介紹,2019年是新中國成立70周年,也是感恩文化促進會濮陽分會工作的開局之年。濮陽分會在市委、市政府和省感恩文化促進會的領導下,在感恩文化示范單位有力配合下,以慶祝新中國成立70周年為主題,和宣傳、教育、文化、媒體等社會各部門配合,大力探索感恩文化教育的路子,取得了豐碩成果。一年來,感恩文化促進會深入企業,宣傳企業的感恩文化活動經驗;深入社區,向社區居民宣講感恩文化;深入校園,在中小學生中播撒感恩文化種子;評選表彰感恩人物,號召大家向感恩典型學習。同時,濮陽分會還利用節假日、大型活動、“兩會”、報紙版面、電視臺欄目、網絡直播等重要時間節點和平臺,宣傳弘揚感恩文化,在社會上營造了學感恩、知感恩、會感恩的良好風氣,使感恩文化在濮陽生根發芽,開花結果。  

感恩文化的內容比較廣泛,如何將感恩文化開展得更好?座談會上,與會的專家學者紛紛為河南省感恩文化促進會濮陽分會建言獻策。他們認為,感恩文化作為中華優秀傳統文化的重要組成部分,非常有必要弘揚光大,濮陽分會可以和黨政機關各部門、社會各團體、各企業進行加大合作,更好地促進感恩文化的開展。河南省感恩文化促進會濮陽分會會長李愛民表示,大家的建議都很好,為下一步的工作開拓了思路。濮陽分會將結合濮陽實際和自身實際,以感恩文化公益性特色為主題,積極參與社會活動,利用各種載體宣傳感恩文化,不斷探索宣傳促進感恩文化新路子,為濮陽感恩文化做出新貢獻。  

河南省感恩文化促進會副會長劉本剛宣讀了河南省感恩文化促進會發來的賀電,祝賀濮陽分會成立一周年,對分會工作給予充分肯定。希望分會再接再力,創新作為,為弘揚感恩文化做岀新的貢獻。(李愛民 胡新會/文 陳萬春/攝影)

微信圖片_20191028162925.jpg 

河南省感恩文化促進會濮陽分會會長李愛民和到會嘉賓共同學習習近平總書記關于感恩的重要講話。

微信圖片_20191028163014.jpg  

河南省感恩文化促進會濮陽分會常務副會長、資深媒體人胡新會匯報分會成立一周年的工作。

微信圖片_20191028163049.jpg  

濮陽瑞豐園董事長、河南省感恩文化促進會副會長、濮陽分會副會長劉本剛宣讀為濮陽分會成立周年,河南省感恩文化促進會發來的賀電。

微信圖片_20191028163103.jpg

微信圖片_20191028163127.jpg

微信圖片_20191028163135.jpg

河南省教育督學、濮陽市全民閱讀促進會會長魏勝先首先發言。并把“書香龍都"雜志分發給與會者。 

微信圖片_20191028163213.jpg

濮陽日報社原總編輯張光發言。

微信圖片_20191028163227.jpg  

濮陽廣播電視臺副臺長吳水振發言。

微信圖片_20191028163239.jpg  

濮陽市曙光商貿董事長、河南省感恩文化促進會副會長、濮陽分會副會長都學民發言。

微信圖片_20191028163254.jpg  

濮陽詩詞研究會名譽會長、濮陽市創建詩詞之市專家組組長許清林發言。

微信圖片_20191028163308.jpg  

濮陽市伏羲文化研究會會長史國強發言。

微信圖片_20191028163321.jpg  

濮陽市教育局教研室主任張自福發言。

微信圖片_20191028163335.jpg  

濮陽市直機關工委原工會主席、濮陽感恩分會副會長兼秘書長崔華增發言。

微信圖片_20191028163350.jpg

濮陽早報副總編袁冰潔發言。

微信圖片_20191028163407.jpg  

濮陽新華書店紀檢室副主任、濮陽感恩分會副會長高獻本發言。

微信圖片_20191028163420.jpg  

瑞豐園辦公室主任李然發言。

微信圖片_20191028163449.jpg  

濮陽市園林綠化處副縣級干部、濮陽感恩分會副秘書長高桃生發言。  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件