首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


這,就是預授權!

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-22 10:06:17

圖片1.png

什么是預授權?  

●預授權交易是指您通過賓館、酒店、汽車租賃公司或醫院等類型的商戶進行刷卡消費時,根據預計消費金額凍結賬戶資金的業務。  

●通俗地說,使用銀行卡進行預授權,相當于現金結算中商戶獲得了“押金”。  

圖片2.png

預授權交易過程  

以入住酒店為例  

●當您刷卡入住時,收銀員按照入住天數預先估計消費金額,通過預授權凍結賬戶相應資金(其中,使用儲蓄卡進行預授權交易的,凍結金額為預授權金額的115%),此時并不進行實際扣款,只作為押金。  

舉例:  

酒店費用為1000元,使用儲蓄卡做預授權,凍結卡內1150元。  

●在您離店時,可以通過“預授權完成”交易,用“押金”支付房費。  

●若您使用其他方式(如現金)結賬離店,酒店可發起“預授權撤銷”操作,撤銷成功后,原凍結資金自動解凍。若酒店未及時發起撤銷,原凍結資金也將于預授權有效期(30天)到期后自動解凍。  

小貼士  

在您未親自結賬離店時,酒店可在凍結金額范圍內,依據入住單及其他經持卡人簽名確認的單據,按實際應結賬金額通過銀行扣收。  

圖片3.png

預授權注意事項  

●工行信用卡、儲蓄卡均支持預授權交易,但需注意,境外暫不支持儲蓄卡預授權交易。  

●在商戶辦理完預授權業務后,因有急事來不及結賬就離開的,商戶將根據事先約定,按照經持卡人簽字確認的消費單據在押金金額范圍內進行結算。若事后您對該筆預授權結算業務有疑問,可以直接與商戶進行聯系。




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件