首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽惠民醫院吹響創建“二級甲等綜合醫院”的號角

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-17 09:17:36

微信圖片_20191018092006.jpg

10月16日下午,一場特殊的集中教育黨課在濮陽惠民醫院召開。該院集中創建二級甲等綜合醫院工作動員大會隆重召開,正式吹響醫院創建“二甲”號角。全院中層以上領導干部、行政職能管理人員及相關臨床科室負責人參加會議。該院黨支部書記楚文勤、院長劉吉良出席會議并作重要講話,會議由該院黨支部副書記、副院長靳相彬同志主持。  

會上,該院副院長馬美菊宣讀了《濮陽惠民醫院二甲創建工作實施方案》,副院長朱華青對全院職工提出希望和要求。該院護理部主任田莉萍、腎內科主任范文延、重癥醫學科護士長王忠芳分別代表行政職能科室、醫生組和護理組依次上臺表態發言,表示將在創建二甲過程中全力以赴、各盡其職、密切配合、互相支持、共同努力,高質量、高標準地完成各項任務,為創建二甲工作做出應有的貢獻。  

該院院長劉吉良對創建工作進行了安排。他說,“二級甲等醫院”不僅是一個稱號,更是一個醫院硬件、軟件等綜合實力的體現,是醫院能力和技術的縮影,是衡量醫院管理水平、業務技能、專業人才、設備設施等社會信譽度的標志。醫院要以此次二甲評審為契機,不斷提高醫療質量,改善群眾就醫體驗,努力為患者提供方便、安全、優質的醫療健康服務,切實將醫院打造成“政府放心、群眾滿意、員工幸福”的醫院。創建“二甲”的出發點和落腳點是全面提高自身醫療技術水平,為患者提供質優價廉的醫療服務,惠民醫院全體干部職工要緊緊抓住這次機會,堅持高標準、嚴要求,用發展的眼光對待創建工作。在創建過程中,要敢于拼搏,開拓創新,努力把濮陽惠民醫院建設成為全市一流的二級甲等綜合性醫院,讓全市人民共享創建成果。  

該院黨支部書記楚文勤在講話中要求,全院職工要統一思想,提高認識,全面理解創建二級甲等醫院的重要意義。他說,創建二級甲等醫院是醫院實施“十三五”發展規劃的重要戰略目標,是提升醫院內涵建設的需要,也是醫改形勢發展的迫切要求,全院職工要發揚傳統,堅定信心,充分把握創建二級甲等醫院的有利形勢。創建二級甲等醫院工作是醫院今明兩年工作的重點,要應該發揚惠民人攻堅克難、團結協作、艱苦奮斗、奮發圖強的精神,在艱巨的任務面前,全院干部職工要團結一致,艱苦奮斗,集中精力,齊心合力,挖掘潛力,形成合力,堅決打好創建二級甲等醫院攻堅戰,奪取創建工作的全面勝利。在全國正在掀起“不忘初心牢記使命”主題教育熱潮之時,醫院的爭創“二甲”工作正是為全市的人民辦的一件大實事、大好事,因此,全院的黨員、共青團員要在醫院領導班子的堅強領導下,迅速行動起來,振奮精神,團結一心,奮力拼搏。全體黨員要起到模范表率作用,抓機遇、搶時間、抓進度,認真抓好對照檢查、收集整理、完善資料、查漏補缺工作,全力保證等級評審工作的如期完成,并且一定要打一場漂亮的攻堅戰,確保一次評審成功,為醫院的“不忘初心牢記使命”主題教育、為濮陽出彩交出一份滿意的答卷。(董獻超)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件