首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


中原農業保險以“保險+扶貧”模式強力助推濮陽脫貧攻堅

作者:  文章來源:中原農險  字體:   發布時間:2018-03-10 09:23:40

1.jpg

實現精準扶貧、精準脫貧是國之大計。立足保險行業自身體制機制優勢,發揮保險在脫貧攻堅中的保障作用,實現社會幫扶和精準扶貧的有效對接,是黨和政府對保險行業提出的新任務新要求。中原農險積極響應市委市政府號召,與全市5個市轄縣簽訂“就業扶貧專項合作協議”,通過吸納建檔立卡貧困戶擔任助理協保員,創建工作崗位,實施就業扶貧,從根本上解決農村貧困人口的穩定就業與精準脫貧問題。

2.jpg

3.jpg

自2017年7月至今,中原農險分別與濮陽縣、范縣、臺前縣、清豐縣的5394名貧困戶簽訂助理協保員協議,并發放勞務費577.61萬元,強勢促進簽約貧困戶實現脫貧。濮陽市委經濟工作會議提出,2018年全市要實現5.2萬農村貧困人口穩定脫貧。2018全年,中原農險在全市簽約的助理協保員可達6394余人,發放勞務工資1907.13余萬元,占全市總脫貧目標任務的10%以上,充分彰顯“功能類”省屬國有企業的使命與擔當,為全市脫貧攻堅支撐起強大的“保護傘”。(通訊員 許斌斌)




責任編輯:韓利

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件