首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


市公安局交通管理支隊發布10月份“五大曝光”行動
2個路段事故多發 5人被終生禁駕

作者:  文章來源:濮陽早報  字體:   發布時間:2019-10-28 09:37:12

為貫徹“2.22”全國公安交通管理工作會議精神,大力開展宣傳警示曝光行動,不斷提升全民交通安全意識、文明意識、法治意識,有效預防和減少道路交通事故,10月27日,市公安局交通管理支隊對我市10月份“五大曝光”行動進行發布,對我市50輛50次以上違法未處理車輛予以曝光,對事故多發路段予以曝光,高危風險企業名單及終生禁駕名單予以曝光,并發布了10月份第二批典型事故案例。  

據了解,劉海燕名下的車牌號碼為豫J97323的車輛違法未處理次數53次。徐海乾名下的車牌號碼為豫JJ0882的車輛違法未處理次數53次。張懷朝名下的車牌號碼為豫J51318的車輛違法未處理次數53次。濮陽市騰飛汽車運輸有限公司名下的車牌號碼為豫J65261的車輛違法未處理次數53次等50輛50次以上違法未處理名單被曝光。  

本次曝光的事故多發路段分別為清豐縣雙廟鄉沙格寨路口和范縣陳莊鎮韓徐莊路口。本次曝光的高危風險運輸企業分別為濮陽市順泰貨物運輸有限公司、臺前縣鑫匯汽車運輸有限公司、南樂縣興隆和運輸有限公司、范縣運輸服務中心、濮陽市華辰物流有限公司,曝光原因為以上五家企業違法未處理、逾期未檢驗車輛較多,存在安全隱患。請以上五家公司負責人立即督促車輛處理違章,并落實執行好安全管理制度,消除交通安全隱患。  

交警支隊還發布了終生禁駕名單劉紅旗,身份證號碼為41092219******2015,禁駕時間為2019年9月3日。姬萬甫,身份證號碼為41092219******2713,禁駕時間為2019年9月3日。夏建民,身份證號碼為41092819******6098,禁駕時間為2019年9月16日。翟宗雷,身份證號碼為41092219******1313,禁駕時間為2019年9月18日。尚殿軍,身份證號碼為41092219******0612,禁駕時間為2019年9月19日。 (記者 杜鵬) 

典型事故案例  

案例一:2019年5月8日11時35分,在濮陽縣紅旗路紅旗橋東峰華新時代售樓部門口處,鄭某某騎電動自行車沿紅旗路北側非機動車道由東向西行駛時,與李某由南向北從道路北側機動車道橫跨機非隔離花池而過時相碰,造成電動自行車受損,鄭某某及李某受傷的道路交通事故。經調查,李某未走人行橫道或花池缺口,跨越機非隔離花池而過是造成事故的主要原因,負事故主要責任。  

案例二:2019年6月4日21時許,在106國道52公里清豐縣安康路口,左某某駕駛豫J**919小型客車自南向北行駛與孫某某駕駛自北向南左轉的電動四輪車相撞,致兩車不同程度損壞,孫某某受傷的道路交通事故。經調查,孫某某無證駕駛機動車上路轉彎時未讓直行的車輛先行是造成事故的主要原因,負事故的主要責任。  

案例三:2019年5月15日20時36分,在南樂縣一行路建業春天里工地西門前,劉某某駕駛豫J**716重型自卸貨車由南向北行駛向東轉彎出道路行駛時,遇高某某駕駛電動自行車在東側非機動車道由南向北行駛時相撞,造成雙方車輛不同程度損壞、高某某受傷死亡的事故后果。經調查,劉某某駕駛機動車出道路行駛時未讓道路內正常行駛的車輛優先通行且未確保安全是造成事故的直接原因,負事故的全部責任。  

案例四:2019年5月20日9時30分,在范縣白衣閣鄉快速通道范水橋北,李某某駕駛豫J**238小型轎車由南向北逆向行駛時,與由北向南行駛趙某駕駛的豫J**236小型轎車相撞,造成趙某受傷,兩車不同程度受損的道路交通事故。經調查,李某某駕駛機動車未靠右側通行是造成該事故的直接原因,負事故的全部責任。  

案例五:2019年7月28日16時許,劉某某駕駛豫J**533小型轎車沿臺前縣金水南路由南向北行駛,行駛至金水南路“藍天花園小區”段時,與騎電動自行車的黨某某發生碰撞,造成黨某某受傷,雙方車輛不同程度受損的道路交通事故。經調查,劉某某駕駛機動車變道時沒有讓直行車是造成事故的主要原因,負事故的主要責任。




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件