首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽部署寒衣節期間文明祭祀志愿服務活動

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-27 11:01:46

微信圖片_20191027110222.jpg

10月27日,記者自寒衣節文明祭祀志愿服務活動部署會上獲悉,為嚴格落實寒衣節文明祭祀活動倡議,營造全市城鄉干凈整潔的衛生環境,保障環境空氣質量不受影響,市環境污染防治攻堅戰領導小組辦公室決定組織開展文明祭祀志愿服務活動。

會議印發了《濮陽市環境污染防治攻堅戰指揮部辦公室關于做好寒衣節期間文明祭祀志愿服務活動的緊急通知》(以下簡稱《通知》),并劃分了市城區寒衣節文明祭祀志愿服務活動的值守范圍。此次活動將在市城區161個主要干道交叉口設置值守崗位,實行三班倒制度,值守時間為10月27日晚上6時至10月28日晚上10時。

微信圖片_20191027110232.jpg

《通知》要求,市直各單位要高度重視,嚴格值守,強化責任,做好保障。市環境污染防治攻堅戰指揮部辦公室將組織專項督查組,對市直單位值守情況進行巡回檢查。發現十字路口無人值守或值守人員不作為,導致出現焚燒紙錢、冥幣、燃放煙花爆竹等不文明祭祀行為的,將按照有關要求,對相關值守文明單位給予嚴肅處理。

會議還呼吁,全市黨員、干部、共青團員、廣大志愿者,要以身作則,帶頭樹立文明祭祀觀念,做文明祭祀的宣傳者、踐行者和監督者,用實際行動移風易俗、倡導新風,過一個綠色、環保、安全的寒衣節。(樊欣欣 段耀斌 文/圖)




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件