首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


我市集中開工134個重大項目

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-18 17:10:24

7291eb220b1a29aa9d63a63757f30d1b.jpg

10月18日,2019年全市重大項目第三次集中開工暨范輝高速公路與開州路互通立交工程開工儀式舉行。市委書記宋殿宇出席開工儀式并宣布項目開工。市人大常委會主任徐蘭峰、市政協主席鄭大文、副市長高建立出席開工儀式,市委常委、秘書長惠康主持儀式。  

集中開工主會場設在范輝高速公路與開州路互通立交工程施工現場。該項目是市委、市政府決定實施的重大交通設施項目,總投資2.5億元,將改建開州路1.1公里、新建匝道3.8公里,建設周期18個月。該項目的建成投用,將使區域互通布局更合理、高速公路服務功能進一步增強,不僅可以為市城鄉一體化示范區起步區、市城區北部片區群眾出行提供便捷途徑,也可以緩解城區路網出行壓力,助力大氣污染防治攻堅戰。   

10bb2c4e4f6359e0116707d7c94fa707.jpg 

除主會場外,其他縣區設立分會場同步舉行集中開工儀式,全市共集中開工134個項目,總投資282.5億元。其中:產業轉型升級項目58個,總投資151.5億元;基礎能力建設項目62個,總投資123.1億元;民生改善項目14個,總投資7.9億元。總體來看,此次開工的重大項目呈現3個特點:一是項目成熟度高,手續辦結率達到83%,其中立項審批全部完成,辦結率100%,開工即可開干;二是項目規模大,其中5億元以上項目13個、億元以上項目65個,支撐帶動能力更強;三是科技含量高,通用電氣陸上風力發電、開發區豫北廚具產業園、工業園區天馬化工乙酸丁酸纖維素、景森化工樹脂涂料等一批高新技術、高端制造、產品升級項目開工建設。這些重大項目的集中開工建設,是我市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與推進當前工作緊密結合的一次生動實踐,必將有力推動濮陽加快轉型,實現高質量發展。  

高建立介紹了集中開工項目情況,要求項目所在縣區及市直各職能部門牢固樹立大局意識、服務意識,加強協作配合,抓好要素保障,努力為項目建設創造良好條件;希望項目單位和施工單位精心組織、科學施工,嚴格質量、環保、安全管理,確保項目早建成、早投產、早見效,盡快形成新的經濟增長點。  

儀式上,項目施工單位代表和開發區主要負責人作了表態發言。(記者 段利梅 通訊員 閆玉龍)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件