首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


星漢公司3萬噸/年乳酸項目投料生產

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-18 15:43:04

微信圖片_20191018162211.jpg

10月18日,河南星漢生物科技有限公司(以下簡稱“星漢公司”)3萬噸/年乳酸項目投產儀式在南樂縣國家生物基材料產業園舉行。市委書記宋殿宇,市委常委、秘書長惠康,副市長高建立,河南省安裝集團總裁兼星漢公司董事長黃克政,以及市直各有關單位和南樂縣主要負責同志出席儀式。  

星漢公司3萬噸/年乳酸項目由河南省安裝集團投資建設,總投資4.4億元。其中:一期投資4000萬元,2017年10月完成1000噸L-乳酸中試生產線建設;二期投資4億元,2018年5月啟動建設3萬噸/年L-乳酸生產線,目前已具備投料試生產條件。項目投產后,可實現年產值4億元、年利稅8000萬元。該項目突破了原來以單一的糧食為原料生產乳酸的歷史,實現了自主化生產,使生物基材料產業鏈條更加完善、更具競爭力,是我市生物基材料產業集群發展的又一重大成果。  

高建立在致辭中指出,近年來,市委、市政府大力實施產業強市戰略,以產業集聚區建設為載體,著力培育石油化工、裝備制造、食品加工“三大”主導產業和生物基新材料、現代家居、羽絨及制品“三專”特色產業。南樂縣委、縣政府積極響應市委、市政府號召,大力發展生物基新材料產業,取得了顯著成效。我市成為全國兩家生物基材料集群示范市之一,為濮陽產業轉型升級、新舊動能轉換注入了新動力。希望河南省安裝集團繼續發揮經營領域領軍優勢,在項目合作的廣度和深度上,支持濮陽和南樂發展;希望南樂縣在發展生物基新材料產業上,政策更加寬松,扶持的范圍更加廣泛,支持企業發展的決心更加堅定,推動生物基材料產業做大做強。  

儀式上,河南省安裝集團與南樂投資集團還簽訂了框架合作協議。(記者 段利梅 通訊員 黃津麗)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件