首頁 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


全國孝文化傳承行動在清豐縣啟動

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-28 07:52:02

10月25日,由中國老齡事業發展基金會、中國留學人才發展基金會主辦的全國“孝老愛親向上向善”孝文化傳承行動啟動儀式在清豐縣舉行。  

原文化部副部長潘震宙,全國人大常委會原副秘書長、中國留學人才發展基金會理事長曹衛洲,全國老齡辦黨組成員、中國老年雜志社社長李耀東,中國紅十字會總會事業發展中心主任江丹,中國老年學和老年醫學學會會長劉維林,中國老齡事業發展基金會領導于建偉、葉朝陽、陶金海,河南省孝文化促進會創會會長、河南省民政廳原常務副廳長魯獻啟,市委常委、宣傳部部長張錦印出席啟動儀式。  

張錦印在致辭時對嘉賓的到來表示歡迎,并簡要介紹了我市市情。他指出,孝文化是中華民族優秀傳統文化,也是中原文化的重要組成部分,更是濮陽享譽國內外的一個品牌。希望孝文化傳承行動能夠在濮陽大地上掀起新一輪孝老愛親熱潮,將孝老愛親的優秀品德內化于心、外化于行,引導更多龍鄉兒女知禮義、守孝悌,引導更多人修身齊家,不斷擦亮濮陽孝文化品牌,為中原更加出彩增添更加亮麗的濮陽色彩。  

啟動儀式上,15家企業、商會機構為“樂齡陪伴——農村留守老人關愛工程”公益項目捐贈善款315萬元。中央黨校教授劉余莉、中國人民大學教授肖群忠等專家學者就孝文化在中國全面建成小康社會時期的重要作用和傳承精髓作了主旨演講。(記者 李世秀 通訊員 王世冰)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件