首頁 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


堅決整治漠視侵害群眾利益問題

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-25 08:02:25

10月24日,全市專項整治漠視侵害群眾利益問題工作推進會召開。市委常委、市紀委書記、市監委代主任杜新軍出席會議并講話。  

杜新軍指出,要提高政治站位,充分認識到抓好專項整治是貫徹落實習近平總書記考察調研河南時重要講話精神的具體行動,是推動主題教育取得實效的重要抓手,強化政治自覺,抓好推進落實。要擔當政治責任,各級黨委(黨組)要履行好主體責任,各相關單位要履行好系統內的牽頭責任,紀檢監察機關要履行好監督責任,確保問題整治到位。要聚焦整治任務,問題查找要準,做到數字清、情況明;整改措施要實,增強針對性、操作性、精準性;整治成效要真,主動接受群眾監督,聽取群眾意見訴求,切實解決一批群眾長期關注、反映強烈的突出問題。要加大推進力度,集中力量、明確責任,掛圖作戰、緊抓快干,確保專項整治落到實處。要深化標本兼治,在解決具體問題的同時,做到邊整治、邊總結、邊建設,將行之有效的做法及時上升為可操作、能執行的制度;篩選一批漠視侵害群眾利益問題典型案件,督促有關部門深入剖析問題根源,堵塞制度機制漏洞,形成常態長效。  

會議通報了專項整治工作進展情況,相關負責單位作了交流發言。(記者 張同樂 通訊員 張悅)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件