首頁 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


市領導為黨員干部上主題教育專題黨課

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-24 07:49:36

10月23日,市委常委、組織部部長余廣慶在市委黨校為黨員干部上了一堂“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。  

余廣慶在黨課中從“怎么認識理解黨的初心使命”“為什么要開展主題教育”“黨員干部怎樣才能守住初心,承擔起使命”等3個方面進行了深入淺出的闡釋。整堂黨課主題鮮明、站位高遠、思想深邃、內容豐富,既有政治高度,又有理論深度。  

余廣慶指出,初心就是理想,是使命的本原根源;使命是初心的外在體現,就是如何去實現理想。馬克思主義是我們黨始終踐行初心使命的堅實思想基礎。不忘初心、牢記使命從來都是馬克思主義中國化理論成果中的鮮明底色。黨的奮斗史就是不忘初心、牢記使命的歷史,人民至上的理念始終貫穿在黨的全部奮斗歷史當中。  

余廣慶強調,黨中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要種好理想信念的種子,激活組織體系力量,守護黨的肌體健康,答好人民群眾的答卷。各級黨員干部要切實按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,始終保持理論上的清醒,做政治堅定的明白人,直面使命敢于擔當斗爭,堅持學習增強工作本領,把住大節守住本分,確保主題教育取得扎扎實實的成效。(記者 王瑩)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件