首頁 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


宋殿宇到主題教育聯系點瑞景社區調研

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-25 07:51:58

10月24日,市委書記宋殿宇到“不忘初心、牢記使命”主題教育“四個一”聯系點華龍區中原辦瑞景社區調研,了解我市社區建設工作,著力解決存在問題。市委常委、組織部部長余廣慶,市委常委、秘書長惠康參加調研。  

下午3時許,瑞景社區文化廣場上,10余位居民正在跳廣場舞。宋殿宇走近他們了解社區服務等情況,居民許如良快人快語:“小區環境可好,各種服務也都跟得上,我們老年人定期聚在一起跳舞做操,心情都可好。”聽到這些,宋殿宇露出了滿意的笑容。隨后,他走進社區黨群服務中心,與工作人員交談,查看“政務+服務”數據管理平臺,了解社區的主題教育、網格化管理、便民服務、基層黨建等工作開展情況。在黨群服務中心二樓排練室,京劇協會人員正在排練節目《好人就在身邊》,看到宋殿宇走進來,大家熱烈鼓掌并表演了節目。宋殿宇還走進社區的圖書室、托幼中心、愛心理發屋、衛生服務站等查看并了解情況。  

在隨后召開的座談會上,華龍區、中原辦負責同志和社區黨支部書記、志愿者代表、業主代表等結合實際提出了一些問題及意見建議。宋殿宇要求,市委主題教育領導小組辦公室、華龍區委主題教育領導小組辦公室要認真梳理大家提出的意見和建議,作為市委市政府、區委區政府檢視問題、整改落實的重要內容,對于能馬上解決的,要立行立改;對于一時難以解決的,要持續整改,確保取得實實在在的成效。  

宋殿宇指出,社區工作連著千家萬戶,直接貼近居民生活,是保障和改善民生的重要依托,是黨和政府聯系群眾的橋梁與紐帶。社區要通過管理和服務,打通聯系群眾的“最后一公里”,將黨和政府對群眾的關心送到千家萬戶。瑞景社區的社區黨建、便民服務、基層治理等工作扎實有力,較好滿足了社區群眾的需求,團結凝聚了人心,社區黨支部發揮了基層黨支部的先鋒模范和戰斗堡壘作用。  

宋殿宇表示,近年來,全市各級黨組織大膽探索、開拓創新,走出了一條黨建引領社區治理的新路子,努力實現社區居民共融共建共享。下一步,我們要結合群眾需求,深入貫徹落實習近平總書記關于城市社區工作的系列重要講話精神,緊密結合主題教育,在提升軟硬件標準、拓展服務功能,尤其是圍繞解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題上花力氣、下功夫,切實推進全市社區建設工作再上新水平,讓群眾真正感受到主題教育給大家帶來的便利與實惠,把主題教育成果落實在增強人民群眾的幸福感和獲得感上。(記者 段利梅)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件