首頁 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


聊城市黨政考察團蒞濮考察

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-23 17:12:35

10月23日,聊城市委書記、市人大常委會主任孫愛軍率領聊城市黨政考察團蒞臨我市,重點圍繞城市規劃建設、交通基礎設施建設等方面進行考察。市領導宋殿宇、徐蘭峰、惠康參加考察。  

高鐵是推動經濟發展的強大引擎。目前,鄭濟高鐵建設項目正在有序推進,開通運行后不僅方便濮陽、聊城及周邊群眾的出行,還對加快地方經濟社會發展具有重要的推動作用。在鄭濟高鐵濮陽站建設現場,考察團一行詳細詢問鄭濟高鐵濮陽段建設過程中的制造工藝、技術規格、施工水平,詳細了解項目建設進度和存在的問題,并表示將與濮陽共同努力,推動鄭濟高鐵建設全面提速。  

現代化的城鄉規劃展覽館回望歷史、講述現在、展望未來,別具一格的布局,獨具神韻的內容,凸顯了城市特色,彰顯了文化底蘊;市引黃灌溉調節水庫水面遼闊,一湖碧水隨風蕩漾,近處水草搖曳、水鳥翻飛,遠處水霧彌漫、如夢如幻,水韻靈動,風景如畫……一路行來,濮陽超前的城市規劃理念、大手筆的城市建設、科學的城市精細化管理給考察團留下深刻的印象。  

考察中,市委書記宋殿宇指出:濮陽和聊城地緣相近、人緣相親、文脈相通,雙方有著相同相近的風土人情和歷史文化背景;同屬中原城市群重要節點城市,同樣面臨著轉型發展、創新發展的重大機遇,也同樣承擔著環境治理、脫貧攻堅、城市更新的艱巨任務,雙方經濟相融、優勢互補,在石油、化工、農業、旅游等領域有著緊密的聯系,互動交流頻繁,合作成果豐碩。  

宋殿宇強調,當前,濮陽正處在爬坡過坎、轉型升級的關鍵時期。去年6月份,省委書記王國生蒞濮調研,作出了新指示,提出濮陽要“加快轉型,推動高質量發展,由區域邊緣走向中原城市群改革開放前沿”的發展定位,為我市更好更快發展進一步指明了方向。在當前區域合作的大背景下,區域邊緣變前沿需要主動對接周邊發展、深化開放合作。同時,山東省出臺了《關于突破菏澤、魯西崛起的若干意見》,在財稅、金融、土地等方面實施一系列戰略舉措,為聊城市發展帶來了寶貴機遇,也為雙方合作共贏發展創造了更加廣闊的天地。希望考察團通過此次考察,對濮陽的發展多傳經送寶、多把脈問診,幫助濮陽取得更好、更大的發展;也希望雙方進一步加強溝通交流,持續深化合作,共同開創更加幸福美好的未來。  

孫愛軍表示,聊城與濮陽地相連、事相連、情相連。從地域上來說,兩個城市相距不遠,交通方便。一直以來,我們始終關注著濮陽的發展變化,濮陽經濟社會發展中一系列的好消息給我們帶來很大啟發,受益匪淺。這次考察,既加強了雙方在工作、情感上的聯系,也是對我們自身工作的一種鞭策和激勵。希望兩市進一步加強交流合作,相互學習借鑒,促進共同發展。  

聊城市領導陳秀興、任曉旺參加調研。(記者 王振巍)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件