首頁 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽召開“不忘初心、牢記使命”主題教育政協委員征求意見座談會

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-10-23 06:53:11

10月22日,我市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育政協委員征求意見座談會。市委書記宋殿宇出席會議并講話。  

市領導邵景良、鄭大文、余廣慶、惠康、賈太杰、趙洪勛、劉國相、李莉榮,市政協秘書長史慶林出席會議。會議由市政協主席鄭大文主持。  

座談會上,市政協副主席趙洪勛、劉國相、李莉榮與部分與會政協委員、民主黨派代表、群團組織代表、新社會階層代表圍繞改革發展工作的重點和干部群眾關心的熱點,就加快優化營商環境、推動企業解決融資難、推進脫貧攻堅兜底保障、推動雜技產業發展等方面,講述實際情況,分析問題原因,提出意見建議。  

宋殿宇認真傾聽記錄,不時同大家交流討論。他指出,大家圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等8個方面重點進行了發言,站位“高”、講的“實”、把握“準”,提出了很多中肯的意見建議,體現出心系濮陽的責任擔當和心憂群眾的為民情懷。要認真梳理各位委員提出的意見建議,作為市委、市政府整改落實的重要內容。對于能夠馬上解決的問題,要立行立改;對于一時難以解決的問題,要盯住不放、持續整改,確保主題教育取得實實在在的成效。  

宋殿宇指出,黨的十九大決定,以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,這是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要、推進新時代黨的建設的迫切需要、保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要、實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要,意義重大而深遠。根據中央和省委統一安排,我市參加第二批主題教育,涉及19.8萬名黨員8459個基層黨組織。與第一批主題教育相比,第二批主題教育具有層級下移、線長面廣、類型多、數量大等特點。9月16日至18日,習近平總書記在河南考察調研期間,對第二批主題教育作出重要指示,又提出了“注重分類指導、注重減輕基層負擔、注重開門抓教育、注重解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題”“四個注重”的要求。  

宋殿宇強調,推動主題教育高質量開展,要深刻領會把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”這個總要求,明確主題教育的目標方向。要緊扣深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,推動理論武裝更加扎實;要發揚共產黨人勇于自我革命這個優良傳統,推動思想政治更加堅定;要堅持全心全意為人民服務這個根本宗旨,推動與人民群眾的血肉聯系更加緊密;要突出抓落實這個落腳點,推動貫徹中央精神和省委、市委部署更加有效。要把主題教育成果轉化為推動發展的強大動力,以高質量發展成果檢驗主題教育成效。  

鄭大文強調,全市各級政協黨組織和黨員委員、政協干部,要切實增強思想自覺和行動自覺,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作為重大政治任務,深刻領會開展主題教育的重大意義,堅持黨的領導不動搖,圍繞中心大局建諍言,抓好主題教育添動力,為濮陽高質量發展做出新的更大貢獻。  (記者 王振巍)




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件