首頁 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


市油田第二小學舉行濮陽市教育科學“十三五” 規劃研究項目開題報告會

作者:劉維青  文章來源:市油田第二小學  字體:   發布時間:2019-10-26 08:52:43

10月25日上午濮陽市教科所杜少勇所長、竇明琦主任、油田教育中心教科所王明平所長一行專家到市油田第二小學參加“龍都龍韻特色課程開發與應用研究”的開題報告會。油田第二小學學校領導、課題組成員及各年級主任老師們參加會議。劉主任主持會議,會上主持人周建軍副校會長從課題目標意義、解讀與界定、研究的對象和方法、研究的目標和內容、課題研究的步驟程序、研究的預期成果、課題組的人員組成和責任分工做出具體陳述。教科室劉主任闡述了如何研究和今后的設想,兩位課題組老師表態發言。杜所長、竇主任、王所長三位專家分別對課題進行了評議,他們共同認為這個選題非常好,填補了地域文化的空白。把濮陽地方文化做為一個大課堂,提高學生的家國情懷,同時提高了學生的核心素養。以課程為載體,培養怎樣的人的問題。課程最終就是學生的發展,把世界打開,把家鄉打開。但是還需要注意開發課程要呈現發展的多元化。  

圖片3.png

通過召開此次開題報告會,經過專家們高屋建瓴的指導,更加滿懷信心。科研路上有您們指引前進的航程,我們一定會不懈努力到達成功的彼岸!

圖片4.png




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件