首頁 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


市教育局接受省級文明單位檢查驗收

作者:  文章來源:濮陽教育  字體:   發布時間:2019-10-25 10:31:13

檢查驗收組認為,市教育局精神文明建設工作站位上有高度、思想上有深度、事業上有寬度、切入上有準度、推進上有力度、創建上有溫度。  

1.jpg

10月24日下午,按照市文明委省級文明單位創建工作安排,市省級文明單位第一檢查驗收組組長、市委宣傳部副調研員余登來帶領市委宣傳部宣教科科長候永振、市委宣傳部城市科主任科員馬振偉、市財政局主任欒建民、市紀委駐民政局紀檢監察組副組長房立一行5人蒞臨市教育局,進行省級文明單位創建工作實地考評。為減輕基層負擔、轉變工作作風、提高工作效率,這次檢查驗收工作將聽取匯報、實地察看,與文明單位知識測試、干部職工代表問卷調查同時進行。  

市教育局黨組副書記李殿峰、副局長喬明福等機關精神文明創建領導小組成員,市招生考試辦公室、市教育信息中心、市中小學教育教研室、市職業成人教育教研室、市教育裝備管理中心、市勞動教育指導站、市學校衛生保健站等省級文明單位同創單位負責人10余人參加了檢查驗收活動。  

李殿峰代表市教育局黨組匯報了省級文明單位工作創建工作開展情況。他指出,近年來,市教育局緊緊圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神這條主線,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,以培養擔當民族復興大任的時代新人、弘揚共筑美好生活夢想的時代新風為出發點和落腳點,廣泛開展理想信念教育,深入開展群眾性精神文明創建活動,主動履行社會責任,切實加強思想道德建設、干部作風建設、文化環境建設,匯聚了推進教育事業持續快速發展的強大精神力量,有效保障了我市教育事業“122371”工作思路的全面落實,各項教育事業發展取得顯著成效。2019年,市教育局先后榮獲脫貧攻堅戰先進單位、全市先進黨組織、全市群眾文化活動先進單位、全市文明單位結對幫扶工作先進單位等榮譽10余項。  

在聽取匯報后,余登來認為市教育局省級文明單位創建工作特色亮點突出,創建工作可圈可點,具體可概括為六個方面:一是站位上有高度,堅持把培養擔當民族復興大任的時代新人、弘揚共筑美好生活夢想的時代新風作為文明單位創建工作的出發點和落腳點。二是思想上有深度,能夠做到深刻領會文明單位創建內涵和實質,堅持聯手抓創建、合力創文明。三是事業上有寬度,著眼促進事業發展,創造性地開展了“強素質、轉作風、揚正氣、樹形象”活動。四是切入上有準度,對省級文明單位測評體系把握準確,落實到位。五是推進上有力度,各類創建活動扎實有效、豐富多彩,達到了預期效果。六是創建上有溫度,創建工作體現了以人為本,人人都是創建工作的組織者、參與者、受益者、見證者。  

匯報會結束后,余登來一行在市教育局領導陪同下認真察看了機關辦公環境,對市教育局圍繞創建省級文明單位全面加強機關環境建設、文化建設的舉措給予了充分肯定。  




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件