首頁 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


“牧原聚愛助教·春雨計劃”助力教育扶貧

作者:王宏堂 鞏國慶 曹仲瑜  文章來源:濮陽網  字體:   發布時間:2019-10-24 08:56:50

10月22日上午,秋雨微涼,范縣辛莊鎮十五里小學的會議室里卻洋溢著滿滿的熱情。“牧原聚愛助教·春雨計劃”獎勵儀式在該校會議室舉行。范縣縣委編辦評估中心主任、駐十五里村第一書記宋亞洲,鎮政府副主任科員鞏國慶、鎮中心校主任曹仲瑜、牧原農牧有限公司范縣經理馬芳省應邀出席,受捐贈的村委班子成員、學校校長及教師代表參加儀式。會議由曹仲瑜主持。  

1.jpg

本次獎勵由辛莊鎮政府和駐村第一書記宋亞洲組織發起,按照教學成績排名,共設置一等獎,二等獎,三等獎,獎勵教師10人,獎金合計1.4萬元。  

鞏國慶主任代表鎮黨委、政府高度贊揚了牧原捐資助學的愛心舉動,他呼吁愛心企業要多為黨和政府分憂,為教育事業解愁,共同營造尊師重教的社會氛圍。馬芳省經理代表牧原集團承諾在致力于企業經濟發展的基礎上,積極推動當地教育事業,主動承擔社會責任。他希望受獎勵的教師要堅定理想信念,努力工作,做“四有”教師,筑教育夢想。優秀教師代表王楠感謝牧原集團的支持教育的善舉,表示將一如既往傳播正能量,發揚教師的奉獻精神。  

2.jpg

“扶貧先扶智”,近年來,牧原集團通過愛心捐贈、產業扶貧、入股分紅和教育扶貧等多種形式積極參與脫貧攻堅戰。牧原教育基金會這次對優秀教師進行獎勵,有助于提升教師教學水平,幫助學生快速成長,培養更多優秀人才;也有助于在社會上形成尊師重教的良好風尚,吸引更多力量關注和支持教育事業的發展。



責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件