首頁 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


市油田藝術中學召開“傳承紅色基因,牢記初心使命”專題學習研討會

作者:王大瑞  文章來源:市油田藝術中學  字體:   發布時間:2019-10-23 17:42:43

  02馬書記主持研討會.jpg

10月23日下午,市油田藝術中學黨總支理論學習中心組在辦公樓二樓會議室召開了“傳承紅色基因,牢記初心使命”專題學習研討會。學校全體領導班子成員及所屬各支部書記參加了本次研討會。會議由該校黨總支書記馬以華主持。  

研討會上,該校班子成員及各支部書記首先共同觀看了“初心永恒”大型歷史紀錄片,從中國共產黨誕生,一直到中國共產黨十九大的召開,溫故了整個中國共產黨的發展歷程。隨后班子成員分別進行了發言。  

該校校長許金星圍繞“傳承紅色基因,牢記初心使命”主題率先進行交流發言,從深刻領會紅色基因的豐富內涵,切實增強傳承紅色基因的思想自覺,準確把握傳承紅色基因的實踐要求三個方面,結合學校和工作實際,暢談了學習的體會和思考。隨后,黨總支副書記趙俊寶在交談中指出,作為學校管理者、新時代教育者,要將紅色基因內化為精神動力,外化為實際行動。副校長王清周指出,作為教育工作者我們要按照總書記要求,學好黨史、新中國史,傳承紅色基因,黨員干部要在傳承紅色基因過程中,汲取理論之魂、精神之鈣、奮進之力、為民之情和浩然之氣。同時充分發揮課堂教學主渠道作用,把紅色文化融進來;通過社會實踐第二課堂,把紅色資源用起來;通過紅色文藝創作、“德育五個一工程”、紅色文化研究等方式,把紅色基因傳下去。  

最后,該校黨總支書記馬以華就學習領悟習近平總書記“三個怎么來的”諄諄教導,對照黨的初心和使命,對照革命先烈、英模人物,對照焦裕祿同志“干部十不準”、“十多十少”、“五個跟不上”等檢視自我及在學校工作中存在的差距和不足,列出了問題清單。  

本次專題研討會班子成員分別以“傳承紅色基因,牢記初心使命”為主題作了交流發言,并聯系實際工作,查找了自身的不足,列出了檢視問題清單。學校黨總支將按照濮陽市市委、市政府以及市油田教育中心提出的意見建議,進一步傳導壓力,細化工作任務,推出系列工作舉措,推動主題教育往心里走、往深里走,往實里走。




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 重庆时时计划手机软件